Материалы о Нюрнбергском процессе по теме Руденко

Хроника

24.03.2021

Разрушение и разграбление культурных и научных ценностей, монастырей, церквей и других учреждений религиозного культа

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко на заседании Международного военного трибунала в Нюрнберге. Эта часть выступления посвящена разрушению культурных и научных ценностей СССР.
Хроника

20.03.2021

Угон в рабство

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко, произнесённой 8 февраля 1946 года на заседании Международного военного трибунала в Нюрнберге. Данная часть выступления посвящена угону советских людей на рабско-крепостнический труд в Германию.
Преступления

19.03.2021

Истязания и убийства военнопленных

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко, произнесённой 8 февраля 1946 года на заседании Международного военного трибунала в Нюрнберге. Эта часть выступления посвящена массовому истреблению советских военнопленных.
Хроника

17.03.2021

Массовые убийства мирных граждан

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко. Данная часть выступления посвящена уничтожению населения СССР.
«Мы, — говорил Гитлер, — должны развить технику обезлюживания...»
Хроника

15.03.2021

Разбойничье нападение гитлеровской Германии на СССР

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко на Нюрнбергском процессе. Данная часть выступления посвящена вероломному нападению гитлеровской Германии на СССР.
Геббельс писал: «Это война — не за трон и не за алтарь; это война за зерно и хлеб, за обильный обеденный стол, за обильные завтраки и ужины... война за сырьё, за резину, за железо и руду... »
Хроника

12.03.2021

12 марта 1946 года на Нюрнбергском процессе. Вечернее заседание

Главное на вечернем заседании Нюрнбергского процесса 12 марта: разоблачение представителем советского обвинения Руденко эксплуатационных действий Геринга во время допроса Кёрнера, допрос бывшего помощника Геринга Кессельринга о связи членов генерального штаба и ОКВ с деятелями гитлеровской партии.
Хроника

12.03.2021

12 марта 1946 года на Нюрнбергском процессе. Утреннее заседание

Главное на утреннем заседании Нюрнбергского процесса 12 марта: перекрестный допрос первого адъютанта Геринга Браухича о расстреле пленных лётчиков, ложь свидетеля Кёрнера на допросе, попытки выгородить Геринга.
Хроника

11.03.2021

11 марта 1946 года на Нюрнбергском процессе. Вечернее заседание

Главное на вечернем заседании Нюрнбергского процесса 11 марта: продолжение допроса бывшего генерал-фельдмаршала Мильха. Американский обвинитель разоблачает лживость утверждения Мильха, о том, что тот не хотел эксплуатировать гражданское население захваченных стран. В этот же день советский обвинитель Руденко разоблачает заявление Мильха о том, что он и Геринг не хотели войны с СССР.
Хроника

10.03.2021

Подготовка военных преступлений

Фрагмент вступительной речи главного обвинителя от Советского Союза Р. А. Руденко, произнесённой 8 февраля 1946 года на заседании Международного военного трибунала в Нюрнберге. Данная часть выступления посвящена подготовке к нападению на СССР.
История

09.03.2021

Интервью с внуком главного обвинителя от СССР

Неизвестные подробности Нюрнбергского трибунала и личный взгляд Генерального прокурора СССР на ход и результаты процесса.